Kürbis-Spinat-Lasagne
Krups
Rezept von Krups

Kürbis-Spinat-Lasagne

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 800 g Hokkaidokürbis

  • 500 g Spinat

  • 0.5 TL Cayennepfeffer

  • 0.5 TL Zimt

  • 0.5 TL Kümmel

  • 1 Stück Zwiebel

  • 3 Stück Knoblauchzehen

  • 100 g Ziegenkäse

  • 250 g Ricotta

  • 1 Stück Zitrone

  • 10 Stück Lasagneplatten

  • 1 Beutel Mozzarella

  • 8 Blatt Salbei

  • Öl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Wasser in die Schüssel der Prep&Cook geben und Dampfgareinsatz einsetzen. Kürbiswürfel hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 800g Hokkaidokürbis
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /5

Dampfgareinsatz entfernen und Flüssigkeit aus der Schüssel abgießen. Schüssel mit dem Universalmesser aufsetzen. Gedämpften Kürbis, Cayennepfeffer, Zimt, Kümmel, Salz und Pfeffer hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Kürbispüree in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

  • 0.5TL Cayennepfeffer
  • 0.5TL Zimt
  • 0.5TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Zwiebel schälen und hacken. Einen Teil des Knochblauchs schälen und grob hacken. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Öl hinzufügen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat hinzugeben und rühren, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 500g Spinat
  • 1Stück Zwiebel
  • 3Stück Knoblauchzehen
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 4 /5

Backofen auf 200°C vorheizen. Ziegenkäse, Ricotta, restlichen Knoblauch und Zitronensaft in die Schüssel mit Universalmesser geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Etwas Käse mit dem Spinat vermischen und vermengen. Den restlichen Käse-Mix beiseitestellen.

  • 3Stück Knoblauchzehen
  • 100g Ziegenkäse
  • 250g Ricotta
  • 1Stück Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Abwechselnd Kürbispüree, Spinatmischung und Lasagneplatten in die Auflaufform schichten. Als letzte Schicht den Käse-Mix darauf verteilen. Mozarella reiben und zusammen mit Salbeiblättern darüber geben. Bei 200°C für ca. 40 min backen und genießen!

  • 1Beutel Mozzarella
  • 8Blatt Salbei