Kürbis-Spinat-Lasagne
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
800 g Hokkaidokürbis
500 g Spinat
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kümmel
1 Stück Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
100 g Ziegenkäse
250 g Ricotta
1 Stück Zitrone
10 Stück Lasagneplatten
1 Beutel Mozzarella
8 Blatt Salbei
Öl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Wasser in die Schüssel der Prep&Cook geben und Dampfgareinsatz einsetzen. Kürbiswürfel hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Dampfgareinsatz entfernen und Flüssigkeit aus der Schüssel abgießen. Schüssel mit dem Universalmesser aufsetzen. Gedämpften Kürbis, Cayennepfeffer, Zimt, Kümmel, Salz und Pfeffer hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Kürbispüree in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 3 /5
Zwiebel schälen und hacken. Einen Teil des Knochblauchs schälen und grob hacken. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Öl hinzufügen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat hinzugeben und rühren, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 /5
Backofen auf 200°C vorheizen. Ziegenkäse, Ricotta, restlichen Knoblauch und Zitronensaft in die Schüssel mit Universalmesser geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Etwas Käse mit dem Spinat vermischen und vermengen. Den restlichen Käse-Mix beiseitestellen.
Schritt 5 /5
Abwechselnd Kürbispüree, Spinatmischung und Lasagneplatten in die Auflaufform schichten. Als letzte Schicht den Käse-Mix darauf verteilen. Mozarella reiben und zusammen mit Salbeiblättern darüber geben. Bei 200°C für ca. 40 min backen und genießen!