Kürbiscreme Suppe
Rezept von Dani76

Kürbiscreme Suppe

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  • Gesamtzeit 56 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    41 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Hokkaido Kürbisfleisch

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 20 g Butter

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 0.5 Becher Schmand

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Cayennepfeffer

  • Honig

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kürbis in grobe Stücke schneiden (das Schälen ist bei dem Hokaido nicht notwendig) , Zwiebeln u. Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln vierteln

  • 1kg Hokkaido Kürbisfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 2 /5

Das Ultrablade Messer einsetzen, die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 11 zerkleinern.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Das Messer gegen den Misch-Rühraufsatz tauschen. Alles vom Rand in die Mitte schieben und mit der Butter andünsten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Das Ultrablade Messer wieder einsetzen, alles vom Rand in die Mitte schieben, die Kürbisstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe P1 30 min. einstellen

  • 1kg Hokkaido Kürbisfleisch
  • 750ml Gemüsebrühe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Die Kokosmilch und den Schmand hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Manuel: Geschwindigkeit V5, 6min. 90°C Danach mit Cayennepfeffer und Honig je nach Bedarf abschmecken und mit Salz, Pfeffer u. Muskat gegebenenfalls nach würzen. Guten Appetit.

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 0.5 Becher Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • Honig
  • Ultrablade-Universalmesser