Kürbiscremesuppe
Rezept von Claudia

Kürbiscremesuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Kartoffeln

  • 2 Karotten

  • 800 g Hokkaido Kürbis

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • Butter

  • Kürbiskernöl

  • Kürbiskerne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und halbieren

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Zwiebeln und Knoblauchzehen in etwas Butter andünsten

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Kürbis (geschält und gewürfelt), Karotten (geschält und in Stücke geschnitten), Kartoffeln (geschält und gewürfelt), Gemüsebrühe hinzufügen. 5 Minuten vor Ablauf die Sahne hinzugeben.

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 800g Hokkaido Kürbis
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren

  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer