Kürbiscremesuppe klassisch
Rezept von Summerlove

Kürbiscremesuppe klassisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 1 Hokkaido klein

  • 1 Zwiebel

  • 1 Stück Ingwer walnussgross

  • 2 EL Butter

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Sherry

  • 100 ml Sahne

  • 2 TL Curry

  • 2 Prise Zucker

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Petersilie

Zubereitung

Schritt 1 /4

Hokkaido von dem Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Er muss nicht geschält werden. Zwiebel und Ingwer klein würfeln.

  • 1 Hokkaido klein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer walnussgross

Schritt 2 /4

Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißer Butter den Hokkaido, Zwiebel und Ingwer kurz anbraten.

  • 1 Hokkaido klein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer walnussgross
  • 2EL Butter

Schritt 3 /4

Nach dem Braten mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 10 Minuten.

  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1EL Sherry

Schritt 4 /4

Nach dem Abdampfen alles pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie anrichten.

  • 100ml Sahne
  • 2TL Curry
  • 2Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Petersilie