Kürbiscremesuppe klassisch
Rezept von die_apfelkoenigin

Kürbiscremesuppe klassisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Kürbisfleisch (gewürfelt, ohne Schale und ohne Kerne)

  • 1 EL Zwiebel (geviertelt)

  • 2 Zehen Knoblauch (halbiert)

  • 750 ml Wasser

  • 3 TL Hühnerbrühe (Pulver)

  • 200 ml Schlagsahne

  • 20 g Butter

  • Pfeffer

  • Kürbiskerne

  • Kürbiskernöl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ultrablade Universalmesser einsetzen. Zwiebeln und Knoblauch reinlegen. Deckel schließen.

  • 1EL Zwiebel (geviertelt)
  • 2 Zehen Knoblauch (halbiert)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Das Ultrablade Universalmesser dich den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Butter dazugeben. Alles mit einer Schaufel in die Mitte schieben. Deckel schließen.

  • 1EL Zwiebel (geviertelt)
  • 2 Zehen Knoblauch (halbiert)
  • 20g Butter

Schritt 3 /6

Kürbisfleisch dazugeben. Deckel schließen.

  • 800g Kürbisfleisch (gewürfelt, ohne Schale und ohne Kerne)

Schritt 4 /6

Wasser und die Hühnerbrühe dazugeben. Nach Belieben pfeffern. Deckel schließen.

  • 750ml Wasser
  • 3TL Hühnerbrühe (Pulver)
  • Pfeffer

Schritt 5 /6

150 ml Schlagsahne dazugeben. Deckel schließen.

  • 200ml Schlagsahne

Schritt 6 /6

Die restliche Schlagsahne steif schlagen. Kürbiskerne grob hacken. Die Suppe anrichten. Die Kürbiskerne darüber streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.

  • 200ml Schlagsahne
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl