Kürbiskern-Dinkel Brot
Rezept von Tiff

Kürbiskern-Dinkel Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    1 Std. 13 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 42 g frische Hefe

  • 400 ml warmes Wasser

  • 1 EL Salz (10g)

  • 2 EL Weinessig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl

  • 200 g Weizenmehl

  • 150 g Kürbiskerne

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Wasser und Hefe vermegen

  • 42g frische Hefe
  • 400ml warmes Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Salz, Essig, Mehl Untermengen

  • 1EL Salz (10g)
  • 2EL Weinessig
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 200g Weizenmehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Kürbiskerne Untermengen

  • 150g Kürbiskerne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

65min bei 200°C Umluft backen