Kürbisrisotto
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
450 g Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
50 g Parmesan
1 Schuss Weisswein
400 ml Gemüsebrühe heiße
2 EL Butter
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Creme fraiche
2 EL Petersilie frische
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hokkaido von dem Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden. Er muss nicht geschält werden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Schritt 2 /4
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißer Butter die Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen. Den Hokkaido dazugeben und kurz mitbraten. Den Risottoreis dazugeben und glasig dünsten lassen.
Schritt 3 /4
Nach dem Anbraten mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, umrühren. Deckel schließen und Garen unter Druck für 8 Minuten.
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen die Frühlingszwiebeln reinschneiden und mit Creme fraiche und Parmesan verfeinern. Vorsichtig umrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit Petersilie am Ende servieren.