Kürbisrisotto
Rezept von Dani76

Kürbisrisotto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 450 g Kürbisfleisch gewürfelt

  • 350 g Risottoreis

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Butter

  • 3 EL Creme Fraîche

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 ml Weißwein

  • 1 l Gemüsebrühe (heiß)

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Röllchen

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 80 g Parmesan

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Ultrablade Messer einsetzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel verschließen und auf "Start" drücken.

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Messer durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel und die Mitte schieben. Olivenöl, Butter, Kürbiswürfel dazu geben. Deckel schließen und auf "Start" drücken. Nach 3 Minuten den Risottoreis und den Weißwein n dazu geben.

  • 450g Kürbisfleisch gewürfelt
  • 350g Risottoreis
  • 2EL Olivenöl
  • 2EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 100ml Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Die Gemüsebrühe dazu geben. Deckel schließen und auf "Start" drücken. Nach 15 min . Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten, Creme Fraiche und geh. Parmesan dazu geben.

  • 3EL Creme Fraîche
  • 1l Gemüsebrühe (heiß)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Röllchen
  • 80g Parmesan
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Nach Bedarf mit Pfeffer und Chiliflocke würzen. Fertig!

  • Pfeffer
  • Chiliflocken