Kürbissoße zu Pasta
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Bund Petersilie
1 große Zwiebel (ca. 50 Gramm)
2 Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
2 TL Gemüsebrühepulver
200 g Frischkäse
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
300 ml Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zwiebel schälen und vierteln und mit den geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Mit dem Ultrablade-Universalmesser 30 Sekunden bei Stufe 12 zerhacken.
Schritt 2 /6
30 g Butterschmalz zugeben und mit Stufe 4 bei 110 Grad vier Minuten dünsten.
Schritt 3 /6
Den in Stücken geschnittenen Kürbis zugeben und 30 Sekunden mit Stufe 12 zerkleinern.
Schritt 4 /6
300 ml Wasser und zwei Teelöffel Gemüsebrühe zugeben und im Suppenprogramm P1 für 20 Minuten bei 100 Grad garen.
Schritt 5 /6
200 g Frischkäse zugeben und 2:30 Minuten bei 90 Grad und Stufe 4 garen.
Schritt 6 /6
Die gehackte Petersilie zugeben und mit Salz sowie Gewürzen abschmecken und solange bei Stufe 12 pürieren bis die gewünschte Sämigkeit vorliegt. Mit Spaghetti oder anderer Pasta, z. B. Walznudeln servieren. Dazu ein grüner Salat.