Kürbissoße zu Pasta
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Bund Petersilie
1 große Zwiebel (ca. 50 Gramm)
2 Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
2 TL Gemüsebrühepulver
200 g Frischkäse
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
300 ml Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zwiebel schälen und vierteln und mit den geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Mit dem Ultrablade-Universalmesser 30 Sekunden bei Stufe 12 zerhacken.
1 große Zwiebel (ca. 50 Gramm) 2 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
30 g Butterschmalz zugeben und mit Stufe 4 bei 110 Grad vier Minuten dünsten.
30g Butterschmalz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Den in Stücken geschnittenen Kürbis zugeben und 30 Sekunden mit Stufe 12 zerkleinern.
500g Kürbis (z. B. Hokkaido)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
300 ml Wasser und zwei Teelöffel Gemüsebrühe zugeben und im Suppenprogramm P1 für 20 Minuten bei 100 Grad garen.
2TL Gemüsebrühepulver 300ml Wasser
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
200 g Frischkäse zugeben und 2:30 Minuten bei 90 Grad und Stufe 4 garen.
200g Frischkäse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /6
Die gehackte Petersilie zugeben und mit Salz sowie Gewürzen abschmecken und solange bei Stufe 12 pürieren bis die gewünschte Sämigkeit vorliegt. Mit Spaghetti oder anderer Pasta, z. B. Walznudeln servieren. Dazu ein grüner Salat.
1 Bund Petersilie 1TL Salz 1Prise Muskatnuss 1Prise Pfeffer