Kürbissuppe
- Gesamtzeit 47 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Hokkaido Kürbis
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Mittelgroße Zwiebel
1 Ingwer (2cm)
1 Kleine Chilischote
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 EL Honig
2 EL Erdnussbutter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in ungefähr 2 cm breite Schnitze zerteilen.
Schritt 2 /5
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen, grob hacken.
Schritt 3 /5
Etwas Öl in den Behälter geben und Zwiebel und Ingwer 4min glasig andünsten.
Schritt 4 /5
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kürbisspalten zur Zwiebelmischung geben. Chilischote, gehackt und ohne Kerne, hinzufügen.30min kochen
Schritt 5 /5
Die Chilischote kann man jetzt entfernen. Kokosmilch, Honig und Erdnussbutter in den Topf geben. Mit Salz abschmecken