Kabeljau mit Zitronen-Dill-Soße, Wildreismischung und Brokkoli
- Gesamtzeit 40 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Kabeljaufilets
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1/2 Bogen Backpapier (als Unterlage für den Fisch)
260 g Brokkoliröschen
200 g Wildreismischung
2 Prisen Salz
400 ml Wasser
1 Bogen Backpapier (für den Reis)
700 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
40 g Butter
15 g Mehl
1 TL mittelscharfer Senf (gehäuft)
1 Prise Zucker
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Kochsahne oder Sahne
Saft einer 1/2 Zitrone
5 g gehackter Dill
Salz und Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Brokkoli in dem großen Behälter des DampfgarAufsatz verteilen, den Einlegeboden darauf setzen und den 1/2 Bogen Backpapier darauf legen. Den Fisch mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, danach auf das Backpapier im Einlegeboden legen und Deckel des DampfgarAufsatz auflegen. 700 ml Wasser in den Mixtopf geben und den DampfgarEinsatz einsetzen. Den Bogen Backpapier zerknüllen, unter laufendem Wasser nass machen, entfalten und damit den DampfgarEinsatz auslegen (kein Loch ins Papier machen!). Den Reis in den Einsatz geben, zusammen mit 2 Prisen Salz und 400 ml Wasser. Deckel aufsetzen und Stopfen entfernen.
2 Kabeljaufilets Salz und Pfeffer 2EL Olivenöl 1/2 Bogen Backpapier (als Unterlage für den Fisch) 260g Brokkoliröschen 200g Wildreismischung 2 Prisen Salz 400ml Wasser 1 Bogen Backpapier (für den Reis) 700ml Wasser
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /6
Den DampfgarAufsatz mit Fisch und Brokkoli aufsetzen und im Dampfgarprogramm P2 für 27 Minuten alles zusammen garen.
2 Kabeljaufilets 260g Brokkoliröschen
Dampfgaraufsatz
Schritt 3 /6
Nach dem Garen den Fisch, Brokkoli und Reis warm stellen und den Topf leeren, das Universalmesser einsetzen und die Zwiebel (geviertelt) auf Stufe 11 für 10 Sekunden zerkleinern.
1 kleine Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
Die Butter hinzugeben, alles mit dem Spatel nach unten schieben und im Garprogramm P1 für 3 Minuten dünsten.
40g Butter
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
Danach das Mehl, die Gemüsebrühe, die Kochsahne, den Senf, die Prise Zucker, den Zitronensaft und Salz und Pfeffer hinzufügen und für 6 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 5 kochen.
15g Mehl 1TL mittelscharfer Senf (gehäuft) 1Prise Zucker 150ml Gemüsebrühe 250ml Kochsahne oder Sahne Saft einer 1/2 Zitrone Salz und Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /6
Nun den Dill hinzufügen und die Soße nochmal auf Turbostufe für 10 Sekunden mixen. Danach alles abschmecken und anrichten.
5g gehackter Dill
Ultrablade-Universalmesser