Kabeljau-Kroketten
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 cm Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
300 g Kabeljau
70 g Mehl
2 Stück Eier
glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter geben. Die Kartoffelwürfel in den Dampfgareinsatz legen und in den Behälter einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Dampfgareinsatz entnehmen und das Wasser ausgießen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Knoblauch und die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Kabeljau hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Leicht mit Pfeffer und Salz würzen und die gekochten Kartoffeln, das Mehl, die Eier und die Blattpetersilie hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Stufe 7 / 1 Minute verrühren.
Schritt 5 /5
Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese im heißen Öl oder in der Fritteuse etwa 5 bis 10 Minuten backen.