Kabeljau-Kroketten
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
5 Personen
- 300 cm Kartoffeln 
- 1 Zehe Knoblauch 
- 1 Stück Zwiebel 
- 300 g Kabeljau 
- 70 g Mehl 
- 2 Stück Eier 
- glatte Petersilie 
- Salz 
- Pfeffer 
Zubehör
- Dampfgareinsatz 
- Ultrablade-Universalmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter geben. Die Kartoffelwürfel in den Dampfgareinsatz legen und in den Behälter einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Dampfgareinsatz entnehmen und das Wasser ausgießen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Knoblauch und die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Kabeljau hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Leicht mit Pfeffer und Salz würzen und die gekochten Kartoffeln, das Mehl, die Eier und die Blattpetersilie hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Stufe 7 / 1 Minute verrühren.
Schritt 5 /5
Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese im heißen Öl oder in der Fritteuse etwa 5 bis 10 Minuten backen.
