Kabeljau-Pastinaken-Eintopf
- Gesamtzeit 26 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Entsalzter Kabeljau
300 g Pastinaken, geschält, längs und dann in Würfel geschnitten
30 g Butter
50 g Schalotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, entkeimt und gehackt
1 TL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Petersilie, gewaschen und gehackt (optional)
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Kabeljau in etwas Butter 2 Min. anbraten. Entnehmen. Restliche Butter, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Verrühren.
Schritt 3 /5
3 Min. garen. Pastinaken mehlieren. Dazugeben. Brühe, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen. Mischen. Kabeljau darauflegen.
Schritt 4 /5
Garzeit: 6 Min.
Schritt 5 /5
Auf schöne Stielkasserollen aufteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.