Krups
Krups
Rezept von Krups

Kaffee-Brownies

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Personen

  • 40 ml Espresso

  • 125 g Butter

  • 75 g Zartbitterschokolade von guter Qualität

  • 150 g heller Rohrzucker

  • 2 Eier

  • 70 g einfaches Mehl

  • 80 Walnussstücke oder andere Nüsse

  • 20 g Butter + 20 g extrafeiner Zucker für die Kuchenform

Zubereitung

Schritt 1 /6

In einem Topf die Schokolade mit der Butter schmelzen, den Kaffee zugeben und gut umrühren.

  • 40ml Espresso
  • 125g Butter
  • 75g Zartbitterschokolade von guter Qualität

Schritt 2 /6

In einer Rührschüssel mit einem Schneebesen die Eigelbe mit dem Zucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht. Dann das Mehl einarbeiten.

  • 150g heller Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 70g einfaches Mehl

Schritt 3 /6

Die Schokoladenmischung und die Walnüsse zugeben.

  • 80 Walnussstücke oder andere Nüsse

Schritt 4 /6

Die Mischung in die gebutterte und gezuckerte Kuchenform geben.

  • 20g Butter + 20 g extrafeiner Zucker für die Kuchenform

Schritt 5 /6

Im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Zum Prüfen, ob die Brownies gar sind, den Teig mit einer feinen Messerklinge einstechen. Beim Herausziehen sollte ein wenig Teig daran kleben.

Schritt 6 /6

Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.