Kaiserschmarrn
- Gesamtzeit 40 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Eier, getrennt
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Instant-Mehl, Type 405
30 g Rosinen, in etwas Wasser eingeweicht
40 g Butter
Puderzucker
Salz
Apfelkompott nach Belieben
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4 Eier, getrennt
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /6
Den Eischnee mit dem Spatel aus dem Behälter in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4 Eier, getrennt 3EL Zucker 1 P. Vanillezucker Salz
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Die Milch und das Mehl zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
375ml Milch 125g Instant-Mehl, Type 405
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Den Teig in eine Schüssel füllen und den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig einfüllen (ggf. auf mehrere Portionen aufteilen) und dann die Rosinen einstreuen. Bei mittlerer Hitze braten bis die Masse stockt. Mit 2 Pfannenwendern in Viertel teilen, diese umdrehen und weiterbraten. Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Viertel nun in mundgerechte Stücke teilen und von allen Seiten anbraten.
30g Rosinen, in etwas Wasser eingeweicht 40g Butter Apfelkompott nach Belieben
Schritt 6 /6
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Puderzucker