Kalbsfriskassee-Klößchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Kalbsfriskassee-Klößchen

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Klösschen:

  • 120 g Kalbfleisch

  • 60 g Zwiebeln

  • 1 Prise Prise salz

  • 1 Stück Eigelb

  • Beilage und Soße:

  • 60 g Karotte

  • 30 g Stangen Sellerie

  • 20 g Zwiebeln

  • 4 Stück Champignons

  • 20 g Kartoffeln

  • 2 EL Sahne

  • 200 ml Wasser

  • 0.5 EL Gehackte Petersilie

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel

Zubereitung

Schritt 1 /5

Karotte, Zwiebel und Kartoffel in etwa 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.

  • 60g Karotte
  • 20g Zwiebeln
  • 4Stück Champignons

Schritt 2 /5

Alle Zutaten für die Klößchen in die Mini-Schüssel mit eingesetztem Messer geben. Die Mini-Schüssel mit dem Deckel verschließen. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Klösschen:
  • 120g Kalbfleisch
  • 60g Zwiebeln
  • 1Prise Prise salz
  • 1Stück Eigelb
  • Mini-Schüssel

Schritt 3 /5

Klößchen formen und in den Dampfgareinsatz legen. Anschließend zur Seite stellen.

  • Dampfgareinsatz

Schritt 4 /5

Alle Zutaten für die Beilage und die Soße - mit Ausnahme der Sahne und Petersilie - in den großen Behälter der Prep&Cook geben. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 8 Minuten Garzeit den Dampfgareinsatz in den großen Behälter einsetzen. Fertig garen. (Sie erhalten automatische einen Nachricht auf ihren Smartphone/Tablett)

  • Beilage und Soße:
  • 60g Karotte
  • 30g Stangen Sellerie
  • 20g Zwiebeln
  • 4Stück Champignons
  • 20g Kartoffeln
  • 200ml Wasser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /5

Den Dampfgareinsatz herausnehmen und die Sahne in die Soße geben. Verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Klößchen und die gehackte Petersilie dazugeben und servieren.

  • 2EL Sahne
  • 0.5EL Gehackte Petersilie