Kalbsnieren in Madeira-Sauce
Krups
Rezept von Krups

Kalbsnieren in Madeira-Sauce

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 350 g Kalbsnieren, in 25 g-Stücke geschnitten, Fett entfernt

  • 1 EL Öl

  • 50 g Schalotten, fein gehackt

  • 1 Butter

  • 1 TL Mehl

  • 15 cl Kalbsfond

  • 7 cl Madeira-Wein

  • 1 EL Doppelrahm (45% Fettgehalt oder mehr)

  • 1 EL Kerbel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Die Schalotten schälen und fein hacken.

Schritt 3 /7

Das Öl in den Behälter gießen.

Schritt 4 /7

Die Kalbsnieren leicht anbraten und herausnehmen. Die Schalotten und den Madeira-Wein hinzugeben. Köcheln lassen. Die Butter und dann das Mehl dazugeben. Umrühren.

Schritt 5 /7

Geben Sie den Kalbsfond zu. Würzen. Die Kalbsnieren wieder in den Behälter geben. Dicht verschließen.

Schritt 6 /7

Garen unter Druck.

Schritt 7 /7

Den Doppelrahm hinzugeben und die Sauce reduzieren. Mit dem Kerbel bestreuen und servieren.