Kalbstafelspitz mit Apfel und Meerrettich
Krups
Rezept von Krups

Kalbstafelspitz mit Apfel und Meerrettich

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • ...für das Tafelspitz

  • 600 ml Gemüse oder Fleischbrühe

  • 800 g Kalbstafelspitz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g Suppengemüse

  • 250 g Kartoffeln

  • 1 Stück weiße Zwiebel

  • 1 Blatt Lorbeerblatt

  • 1 TL Senfsaat

  • 2 Zweig Stängel Liebstöckl

  • ...für den Apfel Meerrettich

  • 2 EL Meerrettich fein gerieben

  • 2 Stück Äpfel

  • 1 TL Honig

  • 0.5 Stück Zitrone

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

600 ml Gemüse oder Fleischbrühe in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und Dampfgaraufsatz einsetzen.

  • ...für das Tafelspitz
  • 600ml Gemüse oder Fleischbrühe

Schritt 2 /5

Das Tafelspitz gut salzen, in den Dampfgaraufsatz legen und Programm Dampfgaren P1 100 Grad 45 Minuten starten.

  • 800g Kalbstafelspitz
  • Salz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /5

Nach Ablauf des Programms Dampfgaraufsatz vom Behälter nehmen, Deckel öffnen, das Gemüse, die Kartoffeln, die Zwiebel, das Lorbeerblatt, die Senfsaat und den Liebstöckl in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz wieder einsetzen und das Programm Dampfgaren P1 130 Grad 45 Minuten nochmal starten.

  • 500g Suppengemüse
  • 250g Kartoffeln
  • 1Stück weiße Zwiebel
  • 1Blatt Lorbeerblatt
  • 1TL Senfsaat
  • 2Zweig Stängel Liebstöckl
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /5

Parallel den Meerrettich, den Apfel, den Honig und den Zitronensaft verrühren.

  • ...für den Apfel Meerrettich
  • 2EL Meerrettich fein gerieben
  • 2Stück Äpfel
  • 1TL Honig
  • 0.5Stück Zitrone

Schritt 5 /5

Nach Ablauf des Garprogramms das Tafelspitz aufschneiden und mit dem Kartoffel/Gemüse und dem Apfel-Meerrettich servieren.