Kalter Hund
- Gesamtzeit 8 Std. 25 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
70 Stücke
300 g Kuvertüre Zartbitter, grob gehackt
300 g Kuvertüre Vollmilch, grob gehackt
170 g Kokosfett
200 ml Milch
2 Pk. Vanillezucker
400 g Gewürz Spekulatius
4 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Zimt, gemahlen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Kuvertüre, Kokosfett, Milch und Vanillezucker in den Behälter geben. Das Dessertprogramm einstellen und starten. (Manuelle Einstellung: 15 Min. / 90 °C / Geschwindigkeit 4)
300g Kuvertüre Zartbitter, grob gehackt 300g Kuvertüre Vollmilch, grob gehackt 170g Kokosfett 200ml Milch 2 Pk. Vanillezucker
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /3
Die geschmolzene Schokoladenmasse abwechselnd mit den Spekulatius in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (30x15 cm) schichten. Dabei sollte mit der Schokoladenmasse begonnen und auch abgeschlossen werden. Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
400g Gewürz Spekulatius
Schritt 3 /3
Den "kalten Hund" in eher kleine Portionsstücke schneiden. Das Kakaopulver mit dem Zimt mischen und die Stücke darin wälzen.
4EL Kakaopulver, ungesüßt 1TL Zimt, gemahlen