Kalter cremiger Milchreis
Rezept von Det_yvoennchen

Kalter cremiger Milchreis

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    38 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 120 g Milchreis

  • 650 ml Milch 3,8%

  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /2

Den Misch-und Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in deb Topf geben. Bei V1 für 30 Minuten bei 90 Grad und geschlossenem Deckel garen.

  • 120g Milchreis
  • 650ml Milch 3,8%
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /2

Wenn das Programm durchgelaufen ist, die Maschine ausstellen. Den Deckel abnehmen und den Milchreis abkühlen lassen. Er stockt nun nach und dickt an. Zwischendurch mit einem Esslöffel etwas umrühren, damit sich keine Haut bildet. Man kann ihn so wunderbar kalt genießen oder bei Bedarf wieder erhitzen. Er bleibt dabei immer sehr cremig.