Kaninchen-Brioche - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kaninchen-Brioche

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 350 g Mehl

  • 1 Stück Ganzes Ei

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 140 ml Warme Milch

  • 50 g Zucker

  • 30 g Butter

  • 0.5 TL Salz

  • 6 Stück Rosinen

  • 2 EL Milch

  • 1 TL Zucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /13

Die Hefe in einer Schüssel mit der warmen Milch verrühren und 5 Minuten stehen lassen.

  • 1Beutel Trockenhefe
  • 140ml Warme Milch

Schritt 2 /13

Mehl, Salz, gehackte Butter und Zucker in den Mixtopf mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Die Milch-Hefe-Mischung dazugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 350g Mehl
  • 50g Zucker
  • 30g Butter
  • 0.5TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /13

Fügen Sie das Ei hinzu. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Ganzes Ei

Schritt 4 /13

Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Lassen Sie den Teig 2 Stunden lang ruhen.

Schritt 5 /13

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schritt 6 /13

Legen Sie die Teigkugel auf eine bemehlte Fläche. Entgasen Sie die Kugel, indem Sie sie mit der Handfläche zusammendrücken, um alle Luftblasen zu entfernen. Teilen Sie den Teig in gleich große Portionen.

Schritt 7 /13

Von jedem Stück eine größere Kugel für den Kopf und eine kleinere für den Schwanz des Kaninchens abnehmen.

Schritt 8 /13

Eine kleine Wurst formen und mit einer Schere zu Ohren formen. Für den Körper den restlichen Teig zu einer langen Wurst formen und wie eine Schnecke aufrollen. In den Kopf des Kaninchens ein Loch machen und eine Rosine hineindrücken.

Schritt 9 /13

Alle Teile des Kaninchens zusammensetzen und auf ein Backblech legen.

Schritt 10 /13

Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten lang ruhen lassen.

Schritt 11 /13

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 12 /13

In einer Schüssel die Milch und den Zucker verrühren. Die Kaninchen mit der Mischung bestreichen und für 12-15 Minuten in den Ofen schieben.

  • 2EL Milch
  • 1TL Zucker

Schritt 13 /13

Auf einem Rost abkühlen lassen und servieren.