Karotten Ingwer Suppe - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Stephan

Karotten Ingwer Suppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 30 g Ingwer

  • 500 g Karotten

  • 150 g Kartoffeln

  • 900 ml Wasser

  • 100 ml Sahne

  • 4 TL Gemüsebrühe (gehäuft)

  • 1 TL Curry

  • 1 Prise Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kürbiskernöl

  • Butter

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Vorbereitung: Karotten schälen und in Rädchen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel schälen und vierteln, Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Restliche Zutaten bereit halten.

Schritt 2 /5

Zwiebel, Ingwer und Butter in den Topf geben.

  • 1 Zwiebel
  • 30g Ingwer
  • Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Mit einem Rakel die Stückchen zum Topfboden schieben, dann 2 Min. andünsten

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Karotten, Kartoffeln, Wasser, Sahne, Gemüsebrühe und Curry zugeben und kurz vermischen Danach mit Suppenprogramm P1 kochen.

  • 1 Zwiebel
  • 30g Ingwer
  • 500g Karotten
  • 150g Kartoffeln
  • 900ml Wasser
  • 100ml Sahne
  • 4TL Gemüsebrühe (gehäuft)
  • 1TL Curry
  • Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Am Ende des Programms die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem sie zu dickflüssig ist, kann sie mit ein wenig Wasser, Sahne oder Milch verdünnen. Am besten dann nochmals für 5 Minuten kochen (V1, 100 Grad, 5 Minuten). Danach schön anrichten und mit Kürbiskernöl und Petersilie garnieren. Guten Appetit! PS: Die Mengenangaben kann man problemlos ein wenig verändern. Es kommt nicht aufs Gramm an 😉

  • 1 Zwiebel
  • 30g Ingwer
  • 500g Karotten
  • 150g Kartoffeln
  • 900ml Wasser
  • 100ml Sahne
  • 4TL Gemüsebrühe (gehäuft)
  • 1TL Curry
  • 1Prise Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Butter