Karotten- und Kümmel-Flan
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g Karotten
1 Stück kleine Zwiebel
4 Stück Eier
200 ml Crème Fraîche
30 g Speisestärke
1 EL Kümmel
80 g geriebener Gruyère
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 6 kleine feuerfeste Gläser mit Butter einfetten.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Karotten und die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Eier verschlagen und zusammen mit der Crème Fraîche und der Speisestärke hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Anschließend den Kümmel und den Gruyère hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Masse auf die Gläser verteilen und 30 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Wahlweise kalt oder warm servieren.