Karotten-Lasagne
- Gesamtzeit 59 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
300 g Karotten
10 g Olivenöl
500 g passierte Tomaten
1.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Curry
1 TL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
300 g Frischkäse, Natur
1 EL Basilikum, gehackt
9 Lasagneplatten
200 g Käse, gerieben
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
300g Karotten in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern
300g Karotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Die Karotten mit einen Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /8
10 g Olivenöl hinzufügen und die Karotten 2,5 Minuten bei 120° auf Stufe 2 andünsten
10g Olivenöl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Nun die Tomaten, Salz, Pfeffer, Curry, Gemüsebrühe sowie Zucker hinzugeben und alles 7 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen
500g passierte Tomaten 1.5TL Salz 0.5TL Pfeffer 1TL Curry 1TL Gemüsebrühe 1Prise Zucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Frischkäse und Basilikum in den Mixtopf geben und kurz unterrühren
300g Frischkäse, Natur 1EL Basilikum, gehackt
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Abschließend wird die Sauce nun 2 Minuten bei 100° auf Stufe 2 gekocht
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Nach Belieben kann die Sauce nun 1 Minuten auf Stufe 12 püriert werden (Manche Kinder mögen es ja lieber feiner)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 8 /8
Zu guter Letzt wird die Lasagne nun geschichtet. Man beginnt mit der Sauce und schließt auch mit dieser ab. Zum Schluss noch Käse drüber streuen und bei 180° Umluft 35 Min im Backofen backen.
9 Lasagneplatten 200g Käse, gerieben