Karotten-Lasagne
Rezept von Cookie4four

Karotten-Lasagne

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 59 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    49 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

3 Personen

  • 300 g Karotten

  • 10 g Olivenöl

  • 500 g passierte Tomaten

  • 1.5 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 Prise Zucker

  • 300 g Frischkäse, Natur

  • 1 EL Basilikum, gehackt

  • 9 Lasagneplatten

  • 200 g Käse, gerieben

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

300g Karotten in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern

  • 300g Karotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Die Karotten mit einen Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

10 g Olivenöl hinzufügen und die Karotten 2,5 Minuten bei 120° auf Stufe 2 andünsten

  • 10g Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /8

Nun die Tomaten, Salz, Pfeffer, Curry, Gemüsebrühe sowie Zucker hinzugeben und alles 7 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen

  • 500g passierte Tomaten
  • 1.5TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • 1TL Curry
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 1Prise Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Frischkäse und Basilikum in den Mixtopf geben und kurz unterrühren

  • 300g Frischkäse, Natur
  • 1EL Basilikum, gehackt
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Abschließend wird die Sauce nun 2 Minuten bei 100° auf Stufe 2 gekocht

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Nach Belieben kann die Sauce nun 1 Minuten auf Stufe 12 püriert werden (Manche Kinder mögen es ja lieber feiner)

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 8 /8

Zu guter Letzt wird die Lasagne nun geschichtet. Man beginnt mit der Sauce und schließt auch mit dieser ab. Zum Schluss noch Käse drüber streuen und bei 180° Umluft 35 Min im Backofen backen.

  • 9 Lasagneplatten
  • 200g Käse, gerieben