Krups
Krups
Rezept von Krups

Karotten-Miso-Suppe

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 10 g Ingwer

  • 1 Chilischote

  • 2 EL Kokosöl

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Misopaste

  • 1 Limette (Saft)

  • Kokosmilch zum Servieren

  • Koriander zum Garnieren

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /4

500 g Karotten - 1 Zwiebel - 2 Zehen Knoblauch - 10 g Ingwer - 1 Chilischote Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hacken.

Schritt 2 /4

2 EL Kokosöl Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili auf mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3 /4

750 ml Gemüsebrühe Karotten in den Topf geben und kurz anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Schritt 4 /4

2½ EL Misopaste - 1 Limette - Kokosmilch zum Servieren - Koriander zum Garnieren - Salz - Pfeffer Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Zurück auf den Herd stellen und Misopaste sowie Limettensaft hinzugeben. Ca. 2 Min. köcheln lassen und anschließend auf Servierschüsseln verteilen. Mit etwas Kokosmilch obenauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren. Guten Appetitt!