Karotten-Sesam-Hummus
- Gesamtzeit 12 Std. 34 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht
300 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
2 Zehe Geschälte Knoblauchzehen
40 g Tahini (oder Sesampüree)
2 EL Olivenöl
1 abgeriebene Schale Zitrone
2 TL Sesamkörner
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Zutaten vorbereiten.
50g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht 300g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten 2Zehe Geschälte Knoblauchzehen 40g Tahini (oder Sesampüree) 2EL Olivenöl 1abgeriebene Schale Zitrone 2TL Sesamkörner 1TL Kreuzkümmelpulver Salz, Pfeffer
Schritt 2 /4
Die Kichererbsen in 250 ml Wasser in dem Topf einweichen lassen. Den Korb hineinstellen, die Karotten und den Knoblauch in den Korb legen. Mit Salz würzen.
50g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht 300g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten 2Zehe Geschälte Knoblauchzehen Salz, Pfeffer
Schritt 3 /4
Dampfgaren
Schritt 4 /4
Mit den restlichen Zutaten vermischen, außer dem Sesam, dieser wird später hinzugefügt.
40g Tahini (oder Sesampüree) 2EL Olivenöl 1abgeriebene Schale Zitrone 2TL Sesamkörner 1TL Kreuzkümmelpulver