Karotten-Sesam-Hummus
Krups
Rezept von Krups

Karotten-Sesam-Hummus

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 12 Std. 34 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 75 g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht

  • 450 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten

  • 3 Zehe Geschälte Knoblauchzehen

  • 60 g Tahini (oder Sesampüree)

  • 3 EL Olivenöl

  • 1.5 abgeriebene Schale Zitrone

  • 3 TL Sesamkörner

  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Zutaten vorbereiten.

  • 75g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht
  • 450g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 3Zehe Geschälte Knoblauchzehen
  • 60g Tahini (oder Sesampüree)
  • 3EL Olivenöl
  • 1.5abgeriebene Schale Zitrone
  • 3TL Sesamkörner
  • 1.5TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer

Schritt 2 /4

Die Kichererbsen in 250 ml Wasser in dem Topf einweichen lassen. Den Korb hineinstellen, die Karotten und den Knoblauch in den Korb legen. Mit Salz würzen.

  • 75g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht
  • 450g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 3Zehe Geschälte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Schritt 3 /4

Dampfgaren

Schritt 4 /4

Mit den restlichen Zutaten vermischen, außer dem Sesam, dieser wird später hinzugefügt.

  • 60g Tahini (oder Sesampüree)
  • 3EL Olivenöl
  • 1.5abgeriebene Schale Zitrone
  • 3TL Sesamkörner
  • 1.5TL Kreuzkümmelpulver