Karotten-Sesam-Hummus
- Gesamtzeit 12 Std. 34 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
75 g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht
450 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
3 Zehe Geschälte Knoblauchzehen
60 g Tahini (oder Sesampüree)
3 EL Olivenöl
1.5 abgeriebene Schale Zitrone
3 TL Sesamkörner
1.5 TL Kreuzkümmelpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Zutaten vorbereiten.
75g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht 450g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten 3Zehe Geschälte Knoblauchzehen 60g Tahini (oder Sesampüree) 3EL Olivenöl 1.5abgeriebene Schale Zitrone 3TL Sesamkörner 1.5TL Kreuzkümmelpulver Salz, Pfeffer
Schritt 2 /4
Die Kichererbsen in 250 ml Wasser in dem Topf einweichen lassen. Den Korb hineinstellen, die Karotten und den Knoblauch in den Korb legen. Mit Salz würzen.
75g Getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingweicht 450g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten 3Zehe Geschälte Knoblauchzehen Salz, Pfeffer
Schritt 3 /4
Dampfgaren
Schritt 4 /4
Mit den restlichen Zutaten vermischen, außer dem Sesam, dieser wird später hinzugefügt.
60g Tahini (oder Sesampüree) 3EL Olivenöl 1.5abgeriebene Schale Zitrone 3TL Sesamkörner 1.5TL Kreuzkümmelpulver