Karotteneintopf
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel halbiert
2 EL ÖL (Oliven-Öl)
700 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 TL Salz
2 TL Gemüsebrühe
500 ml Wasser
1 Prise Muskatnuss
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Geschwindigkeit 12 für 15 Sekunden.
1 Zwiebel halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Mit dem Spatel die Zwiebelstückchen nach unten in die Mitte schieben 2 Esslöffel Öl in den Topf zu den Zwiebeln geben und bei 100 Grad 5 Minuten dünsten lassen.
2EL ÖL (Oliven-Öl)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
In der Zwischenzeit Möhren waschen in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen! Möhren und Kartoffeln mit Salz, Gemüsebrühe, Wasser und einer Prise Muskatnuss in den Topf geben. Geschwindigkeit V1, Temparatur 105 Grad, für 30 MInuten kochen.
700g Möhren 500g Kartoffeln 2TL Salz 2TL Gemüsebrühe 500ml Wasser 1Prise Muskatnuss
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Der Eintopf sollte nun leicht sämig sein. Guten Appetit !