Karottenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
250 g Karotten
4 Eier
130 g brauner Zucker
240 g Mehl
0.5 TL Zimt
0.5 TL Muskatnuss
1 TL Bourbon Vanille
1 Beutel Backpulver
120 ml Sonnenblumenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Karotten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Karotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Die Karotten in eine separate Schüssel geben.
Schritt 3 /5
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die restlichen Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4 Eier 130g brauner Zucker 240g Mehl 0.5TL Zimt 0.5TL Muskatnuss 1TL Bourbon Vanille 1Beutel Backpulver 120ml Sonnenblumenöl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Karotten hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ungefähr 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.