Karottenkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 9 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g geriebene Karotten
130 g geriebener Apfel
1 EL Zitronensaft
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g glutenfreies Mehl (oder Alternative)
3 TL Backpulver
1/4 Zimt
1/4 Nelke gemahlen
100 g Kokosblütenzucker
125 ml Mandelmilch
100 ml Sonnenblumenöl
1 Zitrone
7 EL Puderzucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultra Blade einsetzen. 200 Gramm Haselnüsse in den Topf geben. Auf V 12 10 Sekunden laufen lassen, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Danach erneut 10 Sekunden bei V12. Die Nüsse danach in eine Schüssel umfüllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
200g gemahlene Haselnüsse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Die Karotten schälen. Die Äpfel von Kerngehäuse befreien. Schale bleibt dran. Karotten und Äpfel mit der Reibe A reiben. Den Zitronensaft darüber geben.
250g geriebene Karotten 130g geriebener Apfel 1EL Zitronensaft
Multizerkleinerer
Schritt 3 /5
Das Knet-und Mahlmesser in den Topf geben. Zu den geriebenen Karotten und Äpfeln, das Mehl, Backpulver, Zimt, Nelke, Kokosblütenzucker, Milch und Öl dazugeben. Teigprogramm P 1 starten.
125g glutenfreies Mehl (oder Alternative) 3TL Backpulver TL 1/4 Zimt TL 1/4 Nelke gemahlen 100g Kokosblütenzucker 125ml Mandelmilch 100ml Sonnenblumenöl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Eine Backform 26 cm gut einfetten. Die Teigmasse in die Backform geben. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 5 /5
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss herstellen. Kuchen damit bestreichen. Wer mag kann gehackte Pistazien darüber streuen.
1 Zitrone 7EL Puderzucker