Kartoffel- Wurstgulasch
Rezept von Jazzi

Kartoffel- Wurstgulasch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 700 g Kartoffeln

  • 400 g Leberkäse

  • 300 g Wiener Würstchen

  • 150 g Schinkenwürfel

  • 300 g Champignons (frisch)

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Rote Paprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Tube Paprikamark

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Becher Kräuter Creme fraiche

  • 1 TL Majoran

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Oregano

  • 2 TL Paprika Edelsüss

  • Salz, Pfeffer

  • 1500 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Schinken Würfel im Bratprogramm anbraten

  • 150g Schinkenwürfel

Schritt 2 /7

Leberkäse in Würfel geschnitten dazugeben und bis zu gewünschten Bräune anbraten

  • 400g Leberkäse

Schritt 3 /7

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika kurz andünsten.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen

Schritt 4 /7

Pilze in Scheiben geschnitten ebenfalls andünsten

  • 300g Champignons (frisch)

Schritt 5 /7

Restliche Zutaten, (außer Wiener und Cremefraiche) dazugeben und 10 Minuten unter Druck garen.

  • 700g Kartoffeln
  • 1 Tube Paprikamark
  • 2EL Tomatenmark
  • 1TL Majoran
  • 1TL Thymian
  • 1TL Oregano
  • 2TL Paprika Edelsüss
  • Salz, Pfeffer
  • 1500ml Wasser

Schritt 6 /7

Am Ende der Garzeit, die in Scheiben geschnittenen Wiener im Bratprogramm,heiß werden lassen.

  • 300g Wiener Würstchen

Schritt 7 /7

Anschließend Creme fraiche unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen.

  • 1 Becher Kräuter Creme fraiche