Kartoffel-Gemüse-Auflauf
- Gesamtzeit 35 Std. 20 Min.
- 15 Std.
Zubereitung - 20 Std. 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Kartoffeln
600 g Gemüse (nach Wahl)
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
175 g Philadelphia Vollrahmstufe
125 g Geriebener Käse z.B. Mozzarella
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Gemüse und Kartoffeln zerkleinern. Ich habe im Beispiel Karotten, Paprika, Süßkartoffeln und Brokkoli verwendet. Die Kartoffeln separat auf dem Herd kochen.
600g Kartoffeln 600g Gemüse (nach Wahl)
Schritt 2 /4
Das geschnittene Gemüse in den Dampfgareinsatz füllen. Die Gemüsebrühe in den Topf füllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Deckel schließen. Gleichzeitig die geschnittenen Kartoffeln im Topf mit Salzwasser auf den Herd kochen.
600g Gemüse (nach Wahl) 500ml Gemüsebrühe 1TL Salz
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform Schichten. Den Backofen mit 200° vorheizen. 300 ml der Gemüsebrühe, 300 ml Milch und den Philadelphia in den Topf geben. Pfeffer nach Wahl hinzugeben.
500ml Gemüsebrühe 300ml Milch 175g Philadelphia Vollrahmstufe 1TL Pfeffer
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die fertige Käsesauce über die Füllung in der Auflaufform gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Ofen geben. 20 Minuten backen
600g Kartoffeln 600g Gemüse (nach Wahl) 500ml Gemüsebrühe 300ml Milch 175g Philadelphia Vollrahmstufe 125g Geriebener Käse z.B. Mozzarella 1TL Pfeffer 1TL Salz