Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Rezept von Dr-Uwe55

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 35 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Std.
  • Backen
    20 Std. 20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Kartoffeln

  • 600 g Gemüse (nach Wahl)

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 300 ml Milch

  • 175 g Philadelphia Vollrahmstufe

  • 125 g Geriebener Käse z.B. Mozzarella

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 TL Salz

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Gemüse und Kartoffeln zerkleinern. Ich habe im Beispiel Karotten, Paprika, Süßkartoffeln und Brokkoli verwendet. Die Kartoffeln separat auf dem Herd kochen.

  • 600g Kartoffeln
  • 600g Gemüse (nach Wahl)

Schritt 2 /4

Das geschnittene Gemüse in den Dampfgareinsatz füllen. Die Gemüsebrühe in den Topf füllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Deckel schließen. Gleichzeitig die geschnittenen Kartoffeln im Topf mit Salzwasser auf den Herd kochen.

  • 600g Gemüse (nach Wahl)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1TL Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform Schichten. Den Backofen mit 200° vorheizen. 300 ml der Gemüsebrühe, 300 ml Milch und den Philadelphia in den Topf geben. Pfeffer nach Wahl hinzugeben.

  • 500ml Gemüsebrühe
  • 300ml Milch
  • 175g Philadelphia Vollrahmstufe
  • 1TL Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Die fertige Käsesauce über die Füllung in der Auflaufform gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Ofen geben. 20 Minuten backen

  • 600g Kartoffeln
  • 600g Gemüse (nach Wahl)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 300ml Milch
  • 175g Philadelphia Vollrahmstufe
  • 125g Geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Salz