Kartoffel-Lachs-Auflauf mit Brokkoli
Krups
Rezept von Krups

Kartoffel-Lachs-Auflauf mit Brokkoli

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Parmesan

  • 100 g Emmentaler

  • 700 g Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1000 g Kartoffeln

  • 2 Zehe Knoblauchzehen

  • 40 g Butter

  • 40 g Mehl

  • 500 g Milch

  • 0.5 TL Salz

  • 2 Prise Pfeffer

  • 2 Prise Muskat

  • 500 g Lachs

  • 1 Stück Brokkoli

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /11

Knet-/Mahlmesser einsetzen und Parmesan in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Parmesan umfüllen.

  • 100g Parmesan
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /11

Emmentaler in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten. Käse umfüllen. Behälter spülen.

  • 100g Emmentaler

Schritt 3 /11

Wasser und Salz in den Behälter geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, den Behälter schließen und "Starten. Die Zeit auf 20 Minuten reduzieren.

  • 700g Wasser
  • 1TL Salz
  • 1000g Kartoffeln

Schritt 4 /11

Brokkoli in den Dampfgaraufsatz geben, diesen verschließen und aufsetzen. Das Dampfgarprogramm 1 starten und auf 10 Minuten reduzieren. "Starten" Garaufsatz zur Seite nehmen, Gareinsatz entnehmen, Behälter leeren.

  • 1Stück Brokkoli

Schritt 5 /11

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch in den Behälter geben, diesen schlißen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2Zehe Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /11

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7 /11

Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 40g Butter

Schritt 8 /11

Mehl zugeben, Behälter verschließen und "Starten".

  • 40g Mehl

Schritt 9 /11

Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, Behälter schließen und "Starten".

  • 500g Milch
  • 0.5TL Salz
  • 2Prise Pfeffer
  • 2Prise Muskat

Schritt 10 /11

Die Hälfte des Parmesans zur Soße geben, Behälter schließen und "Starten".

Schritt 11 /11

Kartoffeln, Brokkoli und Lachs in einer gefetteten Auflaufform schichten, mit Soße übergießen. Restlichen Parmesan und Käse darauf verteilen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.

  • 500g Lachs