Kartoffel-Lauch Auflauf Gratin
Rezept von Sarah

Kartoffel-Lauch Auflauf Gratin

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    53 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 750 g Mehligkochende Kartoffeln

  • 750 g Lauch

  • 200 g Creme fraiche

  • 200 g Blauschimmelkäse

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Öl zum Fetten

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fertige Kartoffeln in eine gefette Auflaufform umfüllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  • 750g Mehligkochende Kartoffeln
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1TL Öl zum Fetten
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /3

Denn Lauch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend über die Kartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  • 750g Lauch
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /3

Die Creme fraiche und denn Blauschimmelkäse in denn Topf geben und Programm Starten. Anschließend die Sauce über denn Lauch geben. Jetzt alles im Vorgeheizten Backofen, bei Umluft 190 Grad für 45 min backen.

  • 200g Creme fraiche
  • 200g Blauschimmelkäse
  • Ultrablade-Universalmesser