Kartoffel-Lauch-Suppe
Rezept von Becci_209

Kartoffel-Lauch-Suppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

3 Personen

  • 750 g Kartoffeln, gewürfelt

  • 1 große Stange Lauch, in Scheiben geschnitten

  • 400 g frische Champions, in Scheiben geschnitten

  • 200 g Mais aus der Dose

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt

  • 250 g Schmelzkäse

  • 200 g Creme Fraiche

  • 700 ml Wasser

  • 3 Würfel Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika

  • Cayenne Pfeffer, Thymian, Majoran, Muskat

  • 1 EL Öl

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten.

  • 750g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 große Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 400g frische Champions, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt

Schritt 2 /5

Öl in den Behälter geben und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffeln, Lauch, Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

  • 750g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 große Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 400g frische Champions, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1EL Öl

Schritt 3 /5

Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und 8 Minuten garen unter Druck.

  • 700ml Wasser
  • 3 Würfel Gemüsebrühe

Schritt 4 /5

Schmelzkäse, Creme Fraiche und Mais hinzugeben. Kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • 200g Mais aus der Dose
  • 250g Schmelzkäse
  • 200g Creme Fraiche

Schritt 5 /5

Würzen und servieren.

  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
  • Cayenne Pfeffer, Thymian, Majoran, Muskat