Kartoffel-Möhren-Puffer mit Avocadocreme
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Eier
3 EL Mehl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 EL Pinienkerne, geröstet
Öl
1 Stück Avocado
3 EL Limettensaft
Tabasco
200 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe G aufsetzen. Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel auf Stufe 10 reiben. Die Masse aus dem Behälter in ein Sieb geben, die Flüssigkeit abtropfen lassen und noch etwas ausdrücken.
800g Kartoffeln 200g Möhren 2Stück Zwiebeln
Multizerkleinerer
Schritt 2 /5
In einer Schüssel die Eier, das Mehl und das Salz gut miteinander verrühren. Die Kartoffelmasse und die Pinienkerne anschließend unterrühren.
2Stück Eier 3EL Mehl 1TL Salz 4EL Pinienkerne, geröstet
Schritt 3 /5
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer nach und nach ausbacken. Die fertigen Puffer im Backofen bei 75 °C Umluft warm halten.
Öl
Schritt 4 /5
Das Ultrablade-Messer einsetzen. Die Avocado, Tabasco und den Limettensaft in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Avocado 3EL Limettensaft Tropfen Tabasco
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Das Avocadomus unter den körnigen Frischkäse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Puffern reichen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
200g körniger Frischkäse Salz Pfeffer Schnittlauch