Kartoffelcremesuppe
Rezept von Ovk_Monie

Kartoffelcremesuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

3 Personen

  • 1 kg Kartoffeln

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • 3 TL Petersilie

  • 1 TL Muskatnuss

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Schmand

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Kartoffeln schälen und ca 800 Gramm davon in groben Stücken in den Topf geben. Eine Zwiebel vierteln, Petersilie klein hacken oder aus der Tiefkühltruhe dazu geben und alles mit der Brühe aufgießen. Wichtig: Nach 30 Minuten den Schmand und die Sahne dazu geben, wie auch das Muskatnuss.

  • 1kg Kartoffeln
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3TL Petersilie
  • 1TL Muskatnuss
  • 200ml Sahne
  • 200g Schmand
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /2

Während der Wartezeit die restlichen 200 Gramm der Kartoffeln würfeln und gut anbraten. Diese anschließend zum garnieren benutzen. Alternativ kann man auch Croûtons für den Biss hinzufügen. Guten Appetit!