Kartoffelcremesuppe
Rezept von Bea

Kartoffelcremesuppe

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 2 Zwiebeln

  • 200 g Sellerie

  • 1 Karotte

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln

  • 100 ml Sahne

  • 100 g Butter

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 50 ml trockener Weißwein

  • Salz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zwiebeln, Sellerie, karotte und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

  • 2 Zwiebeln
  • 200g Sellerie
  • 1 Karotte
  • 600g mehligkochende Kartoffeln

Schritt 2 /7

Öl, Zwiebeln, Seerie und Karotte in den Topf geben und anschwitzen

  • 2EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Sellerie
  • 1 Karotte

Schritt 3 /7

Karoffeln hinzufügen

  • 600g mehligkochende Kartoffeln

Schritt 4 /7

Mit Weißwein ablöschen und eine kräftige Prise Salz hinzufügen

  • 50ml trockener Weißwein
  • Salz

Schritt 5 /7

Die Stängel der Petersile hacken und mit der Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und Deckel schließen

  • 1 Bund Petersilie
  • 1l Gemüsebrühe

Schritt 6 /7

Mit einem Stabmixer fein pürieren

Schritt 7 /7

Sahne und Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 100ml Sahne
  • 100g Butter