Kartoffelcremesuppe - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Ümmühan

Kartoffelcremesuppe

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  • Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Kürbisfleisch

  • 300 g Kartoffeln

  • 2 Große Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Großer Zeh Knoblauch

  • Gemüsebrühe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 l Wasser

  • 400 g Creme Fraiche

  • 1 EL Getrichene Mehl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauchzehe schälen, halbieren.

  • 800g Kürbisfleisch
  • 300g Kartoffeln
  • 2 Große Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Großer Zeh Knoblauch

Schritt 2 /6

Alles reingeben. Wasser dazu geben. Garen

  • 800g Kürbisfleisch
  • 300g Kartoffeln
  • 2 Große Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Großer Zeh Knoblauch
  • 1l Wasser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Pürieren.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Nochmals pürieren.

  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400g Creme Fraiche
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Mehl dazugeben. Evtl. nochmals abschmecken. Ein letztes Mal pürieren

  • 1EL Getrichene Mehl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /6

Ca. 20 Minuten ausruhen, damit das Mehl sich bindet.