Kartoffelgratin
Krups
Rezept von Krups

Kartoffelgratin

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 900 g Kartoffeln

  • 450 ml Wasser

  • 90 g Speck

  • 15 cl Sahne

  • 35 cl Milch

  • 80 g geriebener Käse (würzig)

  • 0.25 Zwiebel

  • 2 TL Olivenöl

Zubehör

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Zubereitung

Schritt 1 /7

Für dieses Rezept wird der EXTRA CRISP Deckel benötigt. Zutaten vorbereiten.

  • 900g Kartoffeln
  • 90g Speck
  • 15cl Sahne
  • 35cl Milch
  • 80g geriebener Käse (würzig)
  • 0.25 Zwiebel
  • 2TL Olivenöl

Schritt 2 /7

Wasser in den Behälter geben, Kartoffeln in den Behälter schichten. Garen unter Druck 6 Minuten. Anschließend Kartoffeln herausnehmen und Wasser wegschütten.

  • 900g Kartoffeln
  • 450ml Wasser

Schritt 3 /7

Olivenöl in den Behälter geben.

  • 2TL Olivenöl

Schritt 4 /7

Zwiebeln und Speck hinzugeben. Anbraten.

  • 90g Speck
  • 0.25 Zwiebel

Schritt 5 /7

Kartoffeln, Sahne und Milch hinzugeben. Alles gut miteinander mischen.

  • 900g Kartoffeln
  • 15cl Sahne
  • 35cl Milch

Schritt 6 /7

Mischung mit geriebenem Käse bedecken.

  • 80g geriebener Käse (würzig)

Schritt 7 /7

Den Extra Crisp Deckel aufsetzen und mit der Grillfunktion N°2 während 20 Min. bei 200°C grillen.

  • Extra Crisp