Kartoffelgulasch mit Bierwurst
Rezept von Golis Grillschule

Kartoffelgulasch mit Bierwurst

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Bierwurst oder Dürre Wurst in 1,5cm Würfel geschnitten

  • 1 EL Butterschmalz

  • 300 g Zwiebeln geschält, geviertelt

  • 2 Knoblachzehen geschält

  • 2 EL Butterschmalz

  • 150 g Karottenwürfel ca. 1,5cm

  • 150 g Stangenselleriewürfel ca. 1,5cm

  • 25 g Paprikapulver Edelsüß

  • 2 EL Apfelessig

  • 300 ml Wasser

  • 800 g mehlige Kartoffeln geschält, geviertelt

  • 1 Suppenwürfel/Gemüsebrühe

  • 0.5 EL Salz

  • 3 Lorbeerblätter

  • 1 Prise Majoran gerebelt

  • 2 Prise Pfeffer aus der Mühle

  • 150 ml Wasser

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Misch-Rühraufsatz einsetzen, Wurstwürfel in Butterschmalz anbraten, Deckel ohne Stopfen verwenden damit der Dampf entweichen kann. Den Misch-Rühraufsatz entnehmen und die gebratenen Wurstwürfel in eine Schüssel umfüllen.

  • 300g Bierwurst oder Dürre Wurst in 1,5cm Würfel geschnitten
  • 1EL Butterschmalz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und die Zwiebeln und Knoblauch schneiden.

  • 300g Zwiebeln geschält, geviertelt
  • 2 Knoblachzehen geschält
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-Rühraufsatz ersetzen, die geschnittenen Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Das Butterschmalz zugeben und die Zwiebeln 20 min. ohne Stopfen im Deckel anbraten. Nach 15 min. das Gemüse durch die Öffnung im Deckel zugeben.

  • 2EL Butterschmalz
  • 150g Karottenwürfel ca. 1,5cm
  • 150g Stangenselleriewürfel ca. 1,5cm
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Das Paprikapulver zugeben und 3 min. mitrösten.

  • 25g Paprikapulver Edelsüß
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Den Gulaschansatz mit Apfelessig und Wasser aufgießen, die Kartoffeln und alle Gewürze zugeben. Den Deckel schließen, den Stopfen auf Stellung Max. einsetzen.

  • 2EL Apfelessig
  • 300ml Wasser
  • 800g mehlige Kartoffeln geschält, geviertelt
  • 1 Suppenwürfel/Gemüsebrühe
  • 0.5EL Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1Prise Majoran gerebelt
  • 2Prise Pfeffer aus der Mühle
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Die gebratenen Wurstwürfel und 150ml. Wasser zugeben. Deckel schließen, Stopfen Stellung Max. einsetzen.

  • 300g Bierwurst oder Dürre Wurst in 1,5cm Würfel geschnitten
  • 150ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz