Kartoffelgulasch
Rezept von Werbezicke

Kartoffelgulasch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (6)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Schinkengulasch

  • 250 g Gemüsezwiebeln

  • 2 EL Öl

  • 700 g Kartoffeln

  • 250 ml Weißwein

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 1 TL Majoran

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 200 ml Sahne

  • etwas Speisestärke

Zubereitung

Schritt 1 /4

Gulasch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Bei einer großen Gemüsezwiebel diese halbieren und die Hälften in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2 /4

Gerät auf manuelles Braten stellen, nach dem Aufheizen Öl in den Topf geben, Gulasch zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und für weitere 5 Minuten mitdünsten.

  • 500g Schinkengulasch
  • 250g Gemüsezwiebeln
  • 2EL Öl

Schritt 3 /4

Kartoffelwürfel, Wein, Brühe und Gewürze zufügen. Garen unter Druck für 30 Minuten.

  • 700g Kartoffeln
  • 250ml Weißwein
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1TL Salz
  • 1TL Paprika edelsüß
  • 1TL Majoran
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Schritt 4 /4

Sahne unterrühren. Das Gerät nochmal auf manuelles Braten stellen. Gericht aufkochen und mit etwas Stärke binden. Ggf. nachwürzen.

  • 200ml Sahne
  • etwas Speisestärke