Kartoffelküchlein
- Gesamtzeit 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
18 Stück Kartoffeln
300 g Mehl
75 g grobkörniges Salz
15 g Nori-Algen
3 Stück Eiklar
90 g Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Kartoffeln schälen.
Schritt 2 /8
Mehl, grobkörniges Salz und Algen in die Schüssel geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und 1 Minute lang auf Stufe 12 einstellen.
Schritt 3 /8
Das Eiklar hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Stufe 10 einstellen.
Schritt 4 /8
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 5 /8
Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ausstechen.
Schritt 6 /8
Jede Kartoffel in eine Teigscheibe einwickeln. Mit den Fingern fest andrücken, so dass sie fest umhüllt sind.
Schritt 7 /8
Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 35 Minuten lang backen.
Schritt 8 /8
Mit einem grünen Salat servieren.