Kartoffelküchlein - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kartoffelküchlein

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 18 Stück Kartoffeln

  • 300 g Mehl

  • 75 g grobkörniges Salz

  • 15 g Nori-Algen

  • 3 Stück Eiklar

  • 90 g Wasser

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Die Kartoffeln schälen.

  • 18Stück Kartoffeln

Schritt 2 /8

Mehl, grobkörniges Salz und Algen in die Schüssel geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und 1 Minute lang auf Stufe 12 einstellen.

  • 300g Mehl
  • 75g grobkörniges Salz
  • 15g Nori-Algen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

Das Eiklar hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Stufe 10 einstellen.

  • 3Stück Eiklar

Schritt 4 /8

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Schritt 5 /8

Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ausstechen.

Schritt 6 /8

Jede Kartoffel in eine Teigscheibe einwickeln. Mit den Fingern fest andrücken, so dass sie fest umhüllt sind.

Schritt 7 /8

Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 35 Minuten lang backen.

Schritt 8 /8

Mit einem grünen Salat servieren.