Kartoffeln Garen (Bratkartoffeln)
Rezept von Backwunderwerk

Kartoffeln Garen (Bratkartoffeln)

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln

  • 1 l Wasser

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Kartoffeln erst schälen ,danach abwaschen . Zusammen mit dem Kartoffeln und das Salz in dem Zauberkessel (Behälter) geben . Wasser zufügen bis sie bedeckt sind ! Garen unter Druck ca 9 min

  • 1kg Kartoffeln
  • 1l Wasser
  • 1Prise Salz

Schritt 2 /3

Ich mache das gerne spontan ,wenn man keine Kartoffeln vom Vortag hat ,aber man genug hat so das sie zum Beispiel weg müssen ! Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen ca 30-60 min . Danach brauchst du eine Bratpfanne für die Zubereitung der Bratkartoffeln! Ich verwende hierbei eine große Zwiebel gewürfelt , eine Packung fertigen Speck gewürfelt ca 250gr,Salz Pfeffer und Paprika Gewürz nach Geschmack! Das ca 15-20 min schon knusprig braun anbraten !

  • 1Prise Salz

Schritt 3 /3

Die Kartoffeln eignen sich sehr gut auch zum schnellen vorkochen für andere Gerichte ! Guten Appetit!