Kartoffeln mit Matjesfilets
Krups
Rezept von Krups

Kartoffeln mit Matjesfilets

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Festkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt

  • 250 g Matjesfilet (in Stücken)

  • 0.25 Rote Zwiebel, geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 EL Frischer Schnittlauch, gewaschen und fein gehackt

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Senf

  • 25 g Crème fraîche (oder Frischkäse)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zutaten vorbereiten. Matjes ggf. nochmals abbrausen, falls er sehr salzig ist.

Schritt 2 /4

In einer Schüssel Öl, Senf, Crème fraîche, Salz und Pfeffer mischen. Zur Seite stellen. Kartoffeln mit 200 ml Wasser dampfgaren.

Schritt 3 /4

Garzeit: 8 Minuten

Schritt 4 /4

Abgekühlte Kartoffeln anmachen. Mit Fisch und Schnittlauch anrichten.