Kartoffeln nach griechischer Art
Krups
Rezept von Krups

Kartoffeln nach griechischer Art

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1.4 kg Festkochende Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten

  • 450 g Gurke, geschält und entkernt, in Würfel geschnitten

  • 60 g Rote Zwiebel, fein gehackt

  • 200 g Feta, in Würfel geschnitten und in Öl und Kräutern mariniert

  • 90 g Entkernte schwarze Oliven, halbiert

  • Mariniertes Feta-Öl (oder Olivenöl)

  • 1.5 Zitronen

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Die Kartoffeln würfeln.

Schritt 3 /7

Die Gurke schälen und Kerne entfernen.

Schritt 4 /7

Die Zwiebel hacken.

Schritt 5 /7

Die Kartoffeln in den Dampfkorb geben, dann in den Behälter mit 200 ml Wasser einsetzen.

Schritt 6 /7

Garen unter Druck.

Schritt 7 /7

Abkühlen lassen, dann die anderen Zutaten zugeben. Verrühren und gekühlt servieren.