Kartoffelsuppe (2 Tage)
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln
300 g Mören
150 g Sellerie
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
200 g Speck
1500 ml Wasser
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Lorbeerblätter
2 EL Petersilie
600 g Wiener Würstchen
1 Becher Kräuter Creme fraiche
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Speck in Würfel schneiden und im Bratprogramm anbraten
200g Speck
Schritt 2 /6
Zwiebeln in Würfel, Lauch in halbierte Ringe schneiden, und zum Speck zugeben, und andünsten
1 Zwiebel 1 Stange Lauch
Schritt 3 /6
Kartoffeln, Mören und Sellerie in Würfel schneiden, und ebenfalls kurz andünsten
1kg Kartoffeln 300g Mören 150g Sellerie
Schritt 4 /6
Wasser, Majoran, Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben,und 15 Minuten unter Druck garen.
1500ml Wasser 1TL Majoran 1TL Thymian Salz, Pfeffer, Muskat 2 Lorbeerblätter
Schritt 5 /6
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie im Bratprogramm aufheizen.
2EL Petersilie 600g Wiener Würstchen 1 Becher Kräuter Creme fraiche
Schritt 6 /6
Creme fraiche unterrühren.