Kartoffelsuppe (2 Tage)
Rezept von Jazzi

Kartoffelsuppe (2 Tage)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln

  • 300 g Mören

  • 150 g Sellerie

  • 1 Zwiebel

  • 1 Stange Lauch

  • 200 g Speck

  • 1500 ml Wasser

  • 1 TL Majoran

  • 1 TL Thymian

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 EL Petersilie

  • 600 g Wiener Würstchen

  • 1 Becher Kräuter Creme fraiche

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Speck in Würfel schneiden und im Bratprogramm anbraten

  • 200g Speck

Schritt 2 /6

Zwiebeln in Würfel, Lauch in halbierte Ringe schneiden, und zum Speck zugeben, und andünsten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch

Schritt 3 /6

Kartoffeln, Mören und Sellerie in Würfel schneiden, und ebenfalls kurz andünsten

  • 1kg Kartoffeln
  • 300g Mören
  • 150g Sellerie

Schritt 4 /6

Wasser, Majoran, Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben,und 15 Minuten unter Druck garen.

  • 1500ml Wasser
  • 1TL Majoran
  • 1TL Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Lorbeerblätter

Schritt 5 /6

Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie im Bratprogramm aufheizen.

  • 2EL Petersilie
  • 600g Wiener Würstchen
  • 1 Becher Kräuter Creme fraiche

Schritt 6 /6

Creme fraiche unterrühren.