Kartoffelsuppe
Rezept von Slayher

Kartoffelsuppe

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 56 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    46 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 1500 g Mehlig kochende Kartoffeln

  • 600 ml Sahne, alternativ Sojasahne

  • 3 TL Gemüsebrühe

  • 3 TL Salz

  • 1 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 2 Prise Chayennepfeffer

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Das Gewicht richtet sich nach den Kartoffeln im geschälten Zustand. Mindestens 700 ml Wasser in den Topf geben. Kartoffeln in den großen Dampfgaraufsatz geben und starten.

  • 1500g Mehlig kochende Kartoffeln
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /4

Den Dampfgaraufsatz abnehmen. Das Wasser aus dem Topf entfernen. Den Schlag-und Rühreinsatz einsetzen. Die Kartoffeln zugeben.

  • 1500g Mehlig kochende Kartoffeln
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Die Sahne zugeben und die Gewürze. Die Menge der Gewürze kann abweichen. Ggf. einfach nachwürzen. Sollte die Masse zu dick sein, einfach noch Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

  • 600ml Sahne, alternativ Sojasahne
  • 3TL Gemüsebrühe
  • 3TL Salz
  • 1TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2Prise Chayennepfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Die Suppe noch mal kurz aufkochen. Wer mag Saitenwürstle zufügen.

  • Schlag-/Rühraufsatz