Kassler mit Kartoffeln und Gemüse
Krups
Rezept von Krups

Kassler mit Kartoffeln und Gemüse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 l Wasser

  • 800 g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt

  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe

  • 300 g Möhren, in Scheiben

  • 300 g Blumenkohl, in kleinen Röschen

  • 500 g Kassler, in Würfeln

  • 30 g Butter

  • 30 g Mehl, Instant

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Schmand

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3 EL Petersilie, gehackt

  • weißer Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 1 Liter Wasser in den Behälter geben. Die Kartoffelwürfel und die Gemüsebrühe einfüllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (bitte jetzt die Funktion "Alarme planen" in Ihrer App aktivieren, dann wird der nächste Schritt angezeigt. Wenn Sie dagegen richtig "angepiept" werden möchten von Ihrem Handy, dann die App in den Hintergrund des Handys stellen z.B. indem Sie ein anderes Programm öffnen!)

  • 800g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
  • 2EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 300g Möhren, in Scheiben
  • 300g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 500g Kassler, in Würfeln
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Alles abgießen, die Flüssigkeit auffangen und den Inhalt warm stellen.

Schritt 3 /5

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 30g Butter
  • 30g Mehl, Instant
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

300 ml Garflüssigkeit und die Sahne durch die Öffnung im Deckel zugießen. Deckel verriegeln, schließen und auf "Start" drücken.

  • 200ml Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Den Schmand, Zitronensaft, Petersilie und etwas weißen Pfeffer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die Sauce über die Kartoffel/Kassler-Mischung gießen und sofort servieren.

  • 200g Schmand
  • 2EL Zitronensaft
  • 3EL Petersilie, gehackt
  • weißer Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz