Kerbelsuppe und Ei pochiert
Krups
Rezept von Krups

Kerbelsuppe und Ei pochiert

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  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    17 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Schalotte(n), fein gehackt

  • 200 g Petersilienwurzel, geschält grob gewürfelt

  • 300 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt

  • 30 g Butter

  • 100 ml Weißwein

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 2 Bund Kerbel, grob gehackt

  • 100 ml Sahne

  • 4 Eier

  • 4 Ofenfeste Förmchen, eingefettet

Zubereitung

Schritt 1 /11

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /11

Schalotten abziehen und fein hacken.

Schritt 3 /11

Petersilienwurzel schälen und grob würfeln.

Schritt 4 /11

Kartoffeln schälen und grob würfeln.

Schritt 5 /11

Kerbel waschen und grob hacken.

Schritt 6 /11

Ofenfeste Förmchen einfetten.

Schritt 7 /11

Butter in den Behälter geben.

Schritt 8 /11

Gemüse 2 Min. andünsten. Brühe und Wein dazugeben. 15 Min köcheln. Bereitstellen.

Schritt 9 /11

Eier in Förmchen geben. 150 ml Wasser und Garkorb mit Förmchen in den Behälter geben.

Schritt 10 /11

Kochen: 2 Minuten

Schritt 11 /11

Suppe mit Sahne und Kerbel pürieren. Würzen. Mit Eiern servieren.